10 Марта 2017

Труба стальная электросварная. Производство и их применение

Мы ежедневно наблюдаем бешеные темпы роста строительной отрасли. И на сегодняшний день в условиях сложившейся экономической ситуации наиболее остро стоит вопрос о выполнении основной задачи: сочетание надежности и точности при низкой себестоимости.
Несмотря на научно-технический прогресс, именно стальные трубы в полной мере отвечают этим запросам.

Стальной прокат, а рассматриваемый продукт относится как раз к этой группе ассортимента, помимо строительства, мы встречаем каждый день и в повседневной действительности: машиностроение, сельское хозяйство и просто у себя дома.

Почему именно прокат? Для того чтобы разобраться в этом вопросе, давайте поймем, что такое сталь. Сталь – это сплав железа (Fe) c углеродом (С), отличающийся особой прочностью. Именно за счет обработки углеродом обретается нужная твердость, прочность, сохраняя при этом пластичность и вязкость. Но отметим и тот факт, что с увеличением углерода в составе увеличивается ее твердость и прочность, но уменьшается пластичность.
Вариант выпуска стальных труб изначально определяет их дальнейшее спецприменение.


В большей степени остановимся на изготовлении и эксплуатации двух видов: прямошовной и спиралешовной электросварных труб.
Первый вид изготавливается путем сворачивания одного стального листа и соединения его кромок по всей длине песчаной, электросваркой, или сваркой в защитном газе. Именно они, благодаря своим достоинствам, минимальной длине шва, в жизни получили наибольшее распространение. При необходимости изготовления трубы длиной более десяти метров разрешается наличие поперечного сварного шва, полученного неразрушающими методами.
    

 Однако, такой способ значительно уступает по многим параметрам своему прямому конкуренту – спиралешовной электросварной трубе. Выбрав такого рода проката, мы автоматически решаем ряд весомых вопросов. Для получения данного металлопроката применяют менее технологически сложное оборудование. При этом это обстоятельство никак не влияет на качество изделия. Помимо этого, используя штрипс как исходный заготовку, формируемую по спирали и соединенного непрерывной спиральной сваркой, изготовитель получает возможность получения максимального отношением диаметра к толщине стенки. Также нельзя оставить без внимания вероятность простой замены поврежденного элемента спиралешовной электросварной трубы в процессе использования.    

Благодаря современным технологиям изготовления, мы имеем качественный, прочный, надежный, легкий и бюджетно выигрышный продукт.

Стальные электросварные трубы общего назначения выпускают в соответствии с требованиями стандартов производства. В настоящее время введен новый стандарт ГОСТ 33228-2015 на основе межгосударственных стандартов ГОСТ 8696, 10704, 10705 и 10706, а также обобщения отечественного и зарубежного опыта использования труб. При производстве допускаются плены, трещины и отслоения. Трубы, изготовленные по вышеуказанным государственным стандартам, располагают одинаковой сферой применения и чаще всего используются в жилищно-коммунальном строительстве. При необходимости использования стальных труб в качестве опор или несущих элементов в металлоконструкциях, предпочтительнее профильные трубы квадратной или прямоугольной формы, ГОСТ 30245.

Как правило, для изготовления применяют углеродистые Ст3, Ст10, Ст20 и низколегированные стали Ст. 09Г2С, 17ГС.
Материал для выпуска выбирается с учетом желаемых характеристик изделий.

Металлопрокат общего назначения изготавливают классами прочности от КП175 до КП460.

Стальные электросварные трубы высокого давления просто необходимы для ведения деятельности крупных предприятий. Такой вид продукции подходит для создания магистральных трубопроводных систем. Их производство, параметры качества и область применения нормируются ГОСТом 20295-85. Обращаем внимание на то, что к готовой продукции предъявляются высокие требования к качеству поверхности.
Исходя из требуемого класса прочности КП34-КП60, принимают решение о выборе сырья. Требуемым критериям соответствуют следующие марки: качественные стали 10, 20 и низколегированные 09Г2, 09Г2С, 17ГС, 17Г1С.

Транспортировку осуществляют россыпью или в связках от двух до двадцати тонн, используя открытые транспортные средства с возможностью вертикальной погрузки, разгрузки. Железнодорожным транспортом возможна перевозка до 65 тонн в одном вагоне. Норма погрузки труб в автотранспорт и жд вагоны можно посмотреть по ссылке.

Хранение осуществляют в зависимости от толщины стенки труб в коробах преимущественно под навесом, или на открытых площадках в естественных погодных условиях.

Начиная с 2000х годов трубная промышленность прошла через укрепление производственных мощностей, с каждым годом набирает обороты и уже сейчас является передовым направлением российской металлургии. Атон Сталь предлагает купить стальные электросварные трубы в Москве от ведущих российских производителей: Северский, Челябинский, Уральский, Волжский и Первоуральский новотрубный заводы. 

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading

Комментарии (0)

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки комментария. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ваш комментарий будет опубликован после проверки.
Loading